Новый крытый каток появится в Нижнем Тагиле

Смотреть всё
Новый крытый каток появится в Нижнем Тагиле

Государственное автономное учреждение Свердловской области «Управление государственной экспертизы» выдало положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство крытого катка с искусственным льдом в Нижнем Тагиле. Региональная экспертная организация использует Единую цифровую платформу экспертизы.

В микрорайоне Выя Нижнего Тагила появится новый круглогодичный крытый каток. Одноэтажный ледовый комплекс с искусственным льдом разместят на улице Красноармейской, в районе стадиона «Высокогорец».

За основу нынешнего проекта здания взяли базовый проект катка в городе Кушва – одноэтажное строение на буронабивных сваях. Искусственный лёд планируют получать за счёт холодильной установки. Новый спортивный объект сможет одновременно вместить порядка 50 человек.

Сейчас в Нижнем Тагиле два крытых катка. Первым в 1987 году открылся Ледовый дворец спорта на Вагонке, а несколько лет назад построили ФОК «Президентский» на Гальянке, где тоже появилась хоккейная коробка.


Источник: Официальный сайт ГИС ЕГРЗ