«Минимизация рисков и получение положительных результатов – это напрямую касается безопасности людей»

Смотреть всё
«Минимизация рисков и получение положительных результатов – это напрямую касается безопасности людей»

— Артем Сергеевич, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, с чего начинался ваш профессиональный путь? И почему вы выбрали сферу деятельности, которой сейчас занимаетесь?

— На самом деле я не думал, что когда-либо буду причастен к сфере деятельности, в которой сейчас нахожусь. В свое время я активно занимался спортом — строил спортивную карьеру, учился в соответствующем университете.

После завершения карьеры, совмещая работу и учебу, я получил инженерное образование в филиале Дальневосточного государственного технического университета (ДВПИ имени В.В. Куйбышева) в Южно-Сахалинске. Так, постепенно нарабатывая багаж знаний и опыта, я пришел в систему государственной экспертизы.

— Расскажите о вашей деятельности. Что входит в поле ваших профессиональных интересов? И в чем заключаются ваши обязанности в качестве руководителя учреждения?

— Как руководитель я управляю всеми процессами строительной экспертизы. Сегодня экспертиза должна подключаться на этапе замысла объекта до момента его ввода в эксплуатацию. То есть наша основная работа происходит на том этапе жизни объекта, когда решается вопрос о начале его строительства. Потенциал экспертизы помогает на самых ранних стадиях инвестиционного процесса выбрать оптимально обоснованные технические решения, обеспечивающие высокий уровень безопасности строительства и эксплуатации объекта.

Кроме того, в основе наших целей лежит минимизация рисков и получение положительных результатов. Все это напрямую касается безопасности людей.

Полная версия интервью.


Источник: ОАУ «Управление государственной экспертизы Сахалинской области», фото анонса: ru.freepik.com