Восстановление пароля

Введите в поле ниже ваш email, указанный при регистрации.
На него будет выслано письмо с дальнейшими указаниями.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вход / Регистрация
Перейти на старую версию сайта 
logo

Минстрой России возвращается к вопросу введения СРО в негосэкспертизе

 
15.05.2019     Вопрос о введении саморегулирования для организаций негосударственной экспертизы снова стоит на повестке дня. Об этом 7 мая журналистам сообщил замминистра строительства Дмитрий Волков
По мнению Д. Волкова, количество организаций негосударственной экспертизы после введения саморегулирования их деятельности сократится на 20%, тем более, что и сейчас около 20% организаций негосэкспертизы фактически не работают.
«Примерно 100 из 450 негосударственных экспертиз вообще ничего не сдали за полгода в ЕГРЗ. Вопрос — есть ли они вообще и чем они занимались? Ясно, что такие должны умереть. Те, кто сдают по 1-3 проекта в год — им тоже будет тяжело экономически выживать», — считает замминистра.
     Как уточнил Волков, на сегодняшний день в России существует 550 экспертиз, 450 из которых — негосударственные.
«Здесь постепенный будет процесс, нам нужно избавиться от возможности появления экспертиз-однодневок, экспертиз под задачу, экспертиз под заказчика. Такие экспертизы нам не нужны. При этом требования к негосударственным экспертизам должны быть приближены к тем, что предъявляются к государственным. Этот законопроект очень сложно идёт. Но думаю, мы его примем, и число негосударственных экспертиз сократится, насколько — говорить сложно, процесс должен быть естественным, останутся те, что должны остаться», — сказал Волков.
Напомним, что речь идет о законопроекте № 374843-7, который предусматривает введение для организаций негосударственной экспертизы обязательного членства в СРО. Лоббистом законопроекта выступало Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ), в ряды которого и должны были влиться новые СРО экспертов. Однако рассмотрение законопроекта в нижней палате парламента было заморожено в конце прошлого года.

Источник: Портал «Правда о СРО»

RSS Поделиться в социальных сетях: Печать новости

Вернуться к списку новостей