Восстановление пароля

Введите в поле ниже ваш email, указанный при регистрации.
На него будет выслано письмо с дальнейшими указаниями.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вход / Регистрация
Перейти на старую версию сайта 
logo

Проект приказа Минстроя РФ "О внесении изменений в Требования к составу, содержанию и порядку оформления заключения госэкспертизы...."

 
07.11.2017

В соответствии с частью 3 статьи 50.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительством Российской Федерации принято постановление от 24 июля 2017 г. № 878 «О порядке формирования единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145», утвердившее Правила формирования единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (далее - Правила).

Правилами определены структура и состав сведений, включаемых в единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (далее - ЕГРЗ).

Заключение экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий (далее - заключение экспертизы) оформляется в соответствии с Требованиями к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденными приказом Минстроя России от 9 декабря 2015 г. № 887/пр (далее — Требования).

Однако Требования не учитывают особенности подготовки заключения экспертизы в форме электронного документа и необходимость включения сведений о заключениях экспертизы в ЕГРЗ с 1 января 2018 г.

Так, действующая редакция требовании предусматривает широкую степень усмотрения экспертных организаций при формировании структуры заключения экспертизы и определяет, к примеру, безусловную необходимость проставления печати и собственноручной подписи лица, утверждающего заключение экспертизы, а также даты такого утверждения, хотя очевидно, что при формировании его в электронном виде, указанные действия невозможно совершить, не нарушив структуру документов и электронную цифровую подпись экспертов.

С целью исключения указанных коллизий, а также установления единообразного подхода к составу и содержанию сведений, включаемых как в заключение экспертизы, так и в разделы ЕГРЗ, Минстроем России подготовлен проект приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации «О внесении изменений в Требования к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 декабря 2015 года № 887/пр».


проект приказа.docx

RSS Поделиться в социальных сетях: Печать новости

Вернуться к списку новостей