Восстановление пароля

Введите в поле ниже ваш email, указанный при регистрации.
На него будет выслано письмо с дальнейшими указаниями.

Обратная связь

Все поля обязательны для заполнения
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вход / Регистрация
Перейти на старую версию сайта 
logo

АЭСП провела годовое общее собрание

 
05.03.2018
        Логотип.jpg2 марта 2018 года в Москве прошло годовое общее собрание членов Ассоциации экспертиз строительных проектов. Его участниками стали представители из 45 регионов страны.
      С докладом об основных результатах деятельности Ассоциации экспертиз строительных проектов в 2017 году и задачах на 2018 год выступил президент АЭСП И.Е. Горячев.
      Участники собрание заслушали и утвердили отчеты о финансово-хозяйственной деятельности АЭСП в 2017 году и Ревизионной комиссии АЭСП.
      По итогам общего голосования были избраны новые вице-президенты АЭСП:
Начальник ОАУ «УГЭ Сахалинской области» Жук Наталья Борисовна и заместитель директора ГАУ Республика Крым «Госстройэкспертиза» Иващенко Татьяна Анатольевна.
      Также на собрании были подведены итоги работы по 75 учреждениям государственной экспертизы субъектов РФ в 2017 году в т.ч. отдельно и по учреждениям -членам АЭСП. По состоянию на 1 января 2018 года в них работало более 2,7 тысяч человек, 42% из которых – это аттестованные эксперты. Общее количество выданных заключений по проведению государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий и по проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства и капитального ремонта составило за отчетный период более 33000 единиц.
      Ключевыми вопросами обсуждения стали проблемы реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2012 № 271 "О порядке аттестации, переаттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий" с учетом изменений, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1719, а также вопросы правоприменительной практики в отношении отдельных положений действующего законодательства, регламентирующих порядок проведения проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта.
     С докладами выступили: Ерёмин Сергей - заместитель директора ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза», Мизина Людмила - управляющий партнер ООО «Статус», вице-президент АЭСП, Валов Олег - заместитель директора ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза», советник президента АЭСП, Колосков Николай - первый заместитель директора - руководитель Аппарата СПб ГАУ «ЦГЭ».
     Президент АЭСП Игорь Горячев представил доклад о реализации реформы ценообразования в строительстве. Он отметил важность продолжения системного реформирования в этой сфере, рассказал о сложностях наполнения ФГИС ЦС и проблемах перехода на ресурсную модель ценообразования. По мнению И. Горячева, нужно со временем увязать ресурсный метод с методологией информационного моделирования, что позволит облегчить его внедрение в жизнь.
     В ходе открытой дискуссии участники совещания совместно обсудили широкий спектр вопросов, связанных с проведением государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства и капитального ремонта, перехода к работе в ГИС ЕГРЗ, саморегулирования в негосударственной экспертизе.


RSS Поделиться в социальных сетях: Печать новости

Вернуться к списку новостей